チーズハンバーグ! レシピ・作り方

チーズハンバーグ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
鉄板で焼くと冷めずにチーズトロトロです♡

材料(5人分)

  • 牛と豚の合挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ6
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ7
  • ☆ソース 大さじ9
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ○ピザ用チーズ 120g
  • ○牛乳 100g
  • ○片栗粉 大さじ1
  • 水(蒸し焼き用) 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎ、ひき肉、卵、パン粉、塩、コショウをボウルに入れます。
  3. 3 粘りが出るまでこねます。
  4. 4 〈ソース作り〉
    鍋に☆を入れ照がでるまで火にかけます。
  5. 5 焦がさないように火にかけながら混ぜます。
  6. 6 ソース完成‼︎
  7. 7 〈チーズ作り〉
    鍋に○を全ていれます。
  8. 8 コゲないように混ぜます。
    チーズが溶けまざり合ったらチーズの完成‼︎
  9. 9 ハンバーグの種を形成し中にチーズを入れます。
    鉄板に乗せて焼きます。片面焼き目がついたら、水を50ml鉄板へ入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 中まで火が通ったらハンバーグをひっくり返し返して焼き、ソースをかけます。
    ソースの外側がプクプクしてきたら完成‼︎

きっかけ

アツアツのチーズハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズは外に出ないように、形成する際きちんとお肉で覆って下さい。

  • レシピID:1510013869
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
料理名
チーズハンバーグ‼︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/09/05 10:14
    チーズハンバーグ!
    チーズとろとろで子供大喜びでした♩ソースも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る