チーズハンバーグ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 玉ねぎ、ひき肉、卵、パン粉、塩、コショウをボウルに入れます。
- 3 粘りが出るまでこねます。
-
4
〈ソース作り〉
鍋に☆を入れ照がでるまで火にかけます。 - 5 焦がさないように火にかけながら混ぜます。
- 6 ソース完成‼︎
-
7
〈チーズ作り〉
鍋に○を全ていれます。 -
8
コゲないように混ぜます。
チーズが溶けまざり合ったらチーズの完成‼︎ -
9
ハンバーグの種を形成し中にチーズを入れます。
鉄板に乗せて焼きます。片面焼き目がついたら、水を50ml鉄板へ入れ蓋をして蒸し焼きにします。 -
10
中まで火が通ったらハンバーグをひっくり返し返して焼き、ソースをかけます。
ソースの外側がプクプクしてきたら完成‼︎
きっかけ
アツアツのチーズハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズは外に出ないように、形成する際きちんとお肉で覆って下さい。
- レシピID:1510013869
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- チーズハンバーグ‼︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/09/05 10:14チーズとろとろで子供大喜びでした♩ソースも美味しかったです。