パパ弁~豚バラの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は薄切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に⚫のお湯をわかし、そこへ酒を入れて、豚バラ肉をさっとゆでます。
- 3 豚バラ肉をさっとゆでたら、小さめのフライパンに豚バラ肉、水、生姜、しょうゆ、みりん、砂糖をいれて煮詰めます。汁がほとんどなくなるまで10分くらい煮てできあがりです。
- 4 お弁当のおかずにするときは、汁を完全に飛ばします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
junmi99
5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)