パパ弁~豚バラの甘煮 レシピ・作り方

パパ弁~豚バラの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
junmi99
junmi99
新生姜をたっぷり使ったおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に⚫のお湯をわかし、そこへ酒を入れて、豚バラ肉をさっとゆでます。
  3. 3 豚バラ肉をさっとゆでたら、小さめのフライパンに豚バラ肉、水、生姜、しょうゆ、みりん、砂糖をいれて煮詰めます。汁がほとんどなくなるまで10分くらい煮てできあがりです。
  4. 4 お弁当のおかずにするときは、汁を完全に飛ばします。

きっかけ

パパのお弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

豚バラ肉をゆでておくと油が落ちてさっぱり食べられます。

  • レシピID:1510013853
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 新生姜 甘煮 弁当
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る