アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと新玉ねぎの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
肉が少しで、新玉ねぎがたっぷり。
市販の生姜焼きのタレに、新生姜のすりおろしを混ぜました。油は引かずに、肉から出た脂で炒めます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ばら肉
100グラム
新玉ねぎ
大きめの1個
★エバラ生姜焼きのタレ
大さじ2
★酒
大さじ1
★新生姜のすりおろし
大さじ1
★醤油
小さじ1
万能ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、1枚を3等分くらいに大きく切ります。新玉ねぎは、縦半分に切ってからくし形に切ります。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせておきます。
    仕上げに散らす万能ねぎは、細かく小口切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンに切った豚バラ肉を入れて中よりやや弱めの火に掛け、肉同士がくっ付かないように剥がして焼きます。肉の色が変わって油が出て来たら、新玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    新玉ねぎがしんなりして、肉にも完全に火が通ったら、★を回し入れて絡めます。
    お皿に盛り付け、万能ねぎを散らします。
  5. 5
    付け合わせは、トマトやキャベツなど何でも。ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

油は引かずに、肉からじわじわ出る脂で炒めます。

きっかけ

豚バラと新玉ねぎの組み合わせが好きなので、生姜を多めにして作りました。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き低カロリーおかず料理のちょいテク・裏技豚バラ肉生姜(新生姜)
関連キーワード
豚バラ 新生姜 新玉ねぎ ヘルシー
料理名
豚バラと新玉ねぎの生姜焼き♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする