贅沢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れれれ2545
具沢山のきんぴらごぼうです。

材料(5人分)

ごぼう
1本
人参 白ネギ
中1本
牛こま切れ肉
150グラム
胡麻油
大1
☆酒
大1
☆だし汁
大1
☆砂糖
大2
醤油
大3
ゴマ
大1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を包丁の背で削りささがき切りにして水にさらす。
    人参、椎茸も千切りにする。
    白ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き牛こまを入れ色が変わったら残りの食材をいれる。☆の調味料を入れ蓋をして5分蒸し焼き。
  3. 3
    蓋を取り醤油を入れ水分がなくなるまで炒め最後にゴマをふる。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてごぼうも柔らかくすると子どもも食べやすいです!

きっかけ

義母のきんぴらは牛肉入りでとても美味しかったので、それ以来私も牛肉やいろんな野菜を入れるようになりました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする