レンジで簡単!から揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめの鳥のから揚げを使うときは、食べやすく切っておきます。小さめならそのままでOKです。
- 2 ○の調味料と片栗粉を耐熱のお皿に入れてよく混ぜます。ピリ辛が好きなら豆板醤をプラス!
- 3 ラップをして、レンジの600Wで20秒→よく混ぜる→再度20秒。とろみがついたらOKです。あまりとろみがつかなければ、もう一度繰り返します。
-
4
から揚げにからめて、レタスを添えたら完成です!
面倒で甘酢あんを絡めたお皿をそのまま使ったので、ちょっとお皿汚いですね(^^;; - 5 薄切りにした玉ねぎを追加してもおいしいです!その場合は、甘酢あんを作るときに一緒にチンすると楽です。
きっかけ
半額になっている鳥のから揚げをよく買うんですが、そのまま食べるのにちょっと飽きてきたので…手軽にできるリメイクを考えました。
おいしくなるコツ
から揚げは、手作り、お惣菜、冷凍、なんでもOKです。時間があれば、いったんトースターなどで焼いてカリッとさせると良いです。
- レシピID:1510013767
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- 料理名
- から揚げの甘酢あんかけ
レポートを送る
3 件