アプリで広告非表示を体験しよう

塩ダレ焼き肉のタレで、ブリをサッパリと美味しく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
焼肉のタレの塩ダレを使って、ぶりを焼いてみました。サッパリして洋食っぽくて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリの切り身
1切れ
コショウ
少々
小麦粉
小さじ2くらい
オリーブ油
大さじ1
小さじ2くらい
エバラ 焼肉の塩ダレ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身は、火が良く通るように、あまり分厚くない物を選びます。
  2. 2
    コショウを振ったら、小麦粉を薄くはたきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、ブリを入れて皮目の方から中火で30秒程焼き、裏返して1分程焼き、酒を振り弱火で20秒程焼いて、中まで火が通ったら、塩ダレを掛けます。
  4. 4
    裏表に絡めれば出来上がりです。
    付け合わせは、レタスやトマトなどお好みの野菜でどうぞ。

おいしくなるコツ

タレを絡めたら焦げやすいので、その前に酒を振りかけて中まで火を通しておきます。 切り身が分厚いと、火の通りも悪くなり、中まで味が染みわたりません。

きっかけ

ブリの色々な食べ方を考えています。 焼肉の塩ダレでも、サッパリと美味しく食べられます。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き料理のちょいテク・裏技簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)その他のタレ
料理名
塩ダレ焼肉のタレで、ブリをサッパリと美味しく♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする