材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリは血がついている場合は流水で軽く洗う。バットなどに⭐を入れ、ブリを漬け込んでいく。上下返しながら冷蔵庫で1時間以上味を馴染ませる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ブリを焼いていく。弱めの火で蓋をして焼いていく。
-
- 3
- 漬け汁を入れ、強火で煮立たせる。砂糖を加えて煮汁をブリにかけながら煮詰めていく。煮汁がとろりとなったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません