卵、牛乳、HMのみ!プレーンチュロス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- グラニュー糖など 大さじ2
作り方
- 1 ホットケーキミックス、牛乳、卵はよく混ぜる。
- 2 フッ素コートされているフライパンなど底にくっつかないお鍋で1を揚げる。熱した油の中に1を直接絞り入れていく。
-
3
※底にチュロスがくっつくと油っぽーいチュロスになってしまいます。
※チュロスが固まってくるまで箸などで触らず、そっと見守ってください。 -
4
カリっときつね色になったら、油からあげて3~4分冷まして、グラニュー糖やハチミツなどをまぶします。
器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません