簡単バーベキューソースで♪グリルドチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークで穴をあけてから食べやすい大きさにそぎ切りにする。ビニール袋に⭐と鶏肉を入れる。よく揉みこむ。ビニール袋の口を縛り数時間寝かせ味を染み込ませる。
-
- 2
- ズッキーニとなすは輪切りにする。エリンギも同じような大きさに切っておく。オリーブオイル、塩コショウをまぶす。
-
- 3
- トマトは12等分程度のくしぎりにする。オーブンのグリル機能、または魚焼きグリルなどで野菜類を焼いていく。
-
- 4
- 野菜に火が通ってしんなりしたら一旦取り出しておく。今度は鶏肉を やいていく。焦げ目がつきすぎるようなら、途中でアルミホイルをかぶせるなどして焦げ付かないように注意する。
-
- 5
- 器に鶏肉と野菜を盛りつけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません