美味しいピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひめちゃん1129
冷めても美味しいです。お弁当にどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2〜3/4個
ピーマン
4個
1個
パン粉
大さじ3
バター
10g
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りします。
  2. 2
    合挽き肉と玉ねぎ、卵、パン粉をボウルに入れ混ぜる。
  3. 3
    粘り気が出るまでこねる。塩、粗挽き胡椒をする。
  4. 4
    ピーマンを切って種とワタを取ります。
  5. 5
    ピーマンにこねた肉を隙間なく詰める。
  6. 6
    バターを敷いたフライパンで焼いたら完成‼︎

おいしくなるコツ

火が中まで通りにくい時は、表面に焦げ目が着いたら皿へ取りレンジで温めると中まで火が通ります。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたいとリクエストがあったので。自分のお弁当にも使えるため。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/07/24 13:04
次の日お弁当にも入れました(^^)美味しかったです!
sakumura301
作って頂きありがとうございます(^^) わたしもいつも次の日のお弁当にも入れてます。 また機会がありましたら作ってみてください。
2017/06/27 21:52
たくさん作りましたが、あっという間になくなりました!美味しかったです!ごちそうさまでした♪
ちゅろす1972
作って頂きありがとうございます(^^) あっという間になくなったなんて嬉しい話ですね♡ 私も写真見たら美味しそうなので食べたくなりました(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする