飲んだ後や夜食にも♪チーズたっぷりリゾット レシピ・作り方

飲んだ後や夜食にも♪チーズたっぷりリゾット
  • 約15分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
思わず夜食に作ってしまいました。黒胡椒を効かせて美味しいリゾットです。

材料(2人分)

  • 1合
  • ⭐水 500cc
  • ⭐固形コンソメ 1個
  • ⭐にんにくチューブ 2センチ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 溶けるチーズ 2つかみ
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お米はさっと洗って⭐とともにお鍋にいれる。蓋をして沸騰するまで強火にかける。
  2. 2 沸騰したら沸騰を維持しながら火を弱める。5分ほどしたら蓋をとり、さらに3~5分ほどたく。途中味見をしながらお好みのお米の固さにする。
  3. 3 塩、こしょう、牛乳を加えて一煮する。火を止めてチーズを加え、混ぜる。チーズが余熱で溶けたら出来上がり♪

きっかけ

夜中に小腹が減ったので♪

  • レシピID:1510013508
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット牛乳・乳飲料
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る