飲んだ後や夜食にも♪チーズたっぷりリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- ⭐水 500cc
- ⭐固形コンソメ 1個
- ⭐にんにくチューブ 2センチ
- 牛乳 1/2カップ
- 溶けるチーズ 2つかみ
- 塩 小さじ1/2
- 粗びき黒胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 お米はさっと洗って⭐とともにお鍋にいれる。蓋をして沸騰するまで強火にかける。
- 2 沸騰したら沸騰を維持しながら火を弱める。5分ほどしたら蓋をとり、さらに3~5分ほどたく。途中味見をしながらお好みのお米の固さにする。
- 3 塩、こしょう、牛乳を加えて一煮する。火を止めてチーズを加え、混ぜる。チーズが余熱で溶けたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません