和風だしとお麩のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっこどん6294
中に野菜をもっと入れてもいいかも(^_^

材料(2人分)

豚挽肉
200グラム
玉ねぎ
1個
1個
だしの素
小1
お麩(棒状)
1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分半加熱する
  2. 2
    ①にひき肉と卵とだしの素を入れて、よくこねる
  3. 3
    ②にお麩を入れてさらにこねる
  4. 4
    フライパンで両面を焼く。焼き色がついたら、仕上げはレンジで中まで悲を通す

おいしくなるコツ

味付けは和風だしで(^_^

きっかけ

パン粉がなかったのでお麩で代用しました(*^_^*)

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ
料理名
和風だしとお麩のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする