作り方
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- 1
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- 牡蠣をボウルに入れ塩で軽く揉み水で洗う。
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- 2
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- キッチンペーパーで牡蠣の水分を取る。(しっかり水分を取らないと油に入れた時に跳ねます)
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- 3
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- にんにくをみじん切りにし、
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。(この時にんにくが焦げないように)
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- 4
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- 油がフツフツとなりにんにくの香りがしてきたら牡蠣を入れます。
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- 5
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- 牡蠣に火が通るまで煮ていきます。
牡蠣をひっくり返したり、フライパンを揺すってみたりして牡蠣が焦げないようにして下さい。
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- 6
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- 牡蠣に火が通ったら完成‼︎
火を消してオイスターソースをかけたら熱いうちに熱湯消毒した瓶に入れ蓋をするか、瓶がなければ器に入れてサランラップを二重にかけて蓋して下さい。
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- 7
- 冷めたら冷蔵庫へ入れて冷やしましょう。
おいしくなるコツ
にんにくは少ないより多めの方が美味しいです。
きっかけ
おつまみにオシャレな物を作りたくて♡
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