簡単♡美味しい♡炊飯器で手羽元大根♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 3センチ
- ★だし汁
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- 手羽元を用意し、大根は2cmの暑さに切り食べやすい大きさに切る。
面を取ると味がしみ込みやすいです。(面倒であれば面取りはしなくてもOK!)
-
- 2
-
- 炊飯器の釜に★を全て入れます。
-
- 3
-
- (2)の中に大根を入れます。
-
- 4
-
- 大根の上に手羽元を入れます。
-
- 5
-
- (4)を炊飯器にセットして「炊飯」スイッチを押して1時間待ちましょう。
-
- 6
-
- 1時間後完成‼︎
-
- 7
-
- 炊飯器から出し盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
生姜を少し入れると味にアクセントが付きます。
はちみつが無かったら砂糖でも大丈夫です。
きっかけ
ホロホロの鶏肉と味が染みた大根が食べたくて♡