簡単♡美味しい♡炊飯器で手羽元大根♡ レシピ・作り方

簡単♡美味しい♡炊飯器で手羽元大根♡
  • 約1時間
  • 300円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
炊飯器のスイッチを押したら待つだけ‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元を用意し、大根は2cmの暑さに切り食べやすい大きさに切る。
    面を取ると味がしみ込みやすいです。(面倒であれば面取りはしなくてもOK!)
  2. 2 炊飯器の釜に★を全て入れます。
  3. 3 (2)の中に大根を入れます。
  4. 4 大根の上に手羽元を入れます。
  5. 5 (4)を炊飯器にセットして「炊飯」スイッチを押して1時間待ちましょう。
  6. 6 1時間後完成‼︎
  7. 7 炊飯器から出し盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ホロホロの鶏肉と味が染みた大根が食べたくて♡

おいしくなるコツ

生姜を少し入れると味にアクセントが付きます。 はちみつが無かったら砂糖でも大丈夫です。

  • レシピID:1510013365
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽元
料理名
大根と手羽煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2016/06/18 21:12
    簡単♡美味しい♡炊飯器で手羽元大根♡
    たまごも参加です。
    簡単美味しいレシピをありがとう&ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る