簡単♡美味しい♡炊飯器で手羽元大根♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元を用意し、大根は2cmの暑さに切り食べやすい大きさに切る。
面を取ると味がしみ込みやすいです。(面倒であれば面取りはしなくてもOK!) - 2 炊飯器の釜に★を全て入れます。
- 3 (2)の中に大根を入れます。
- 4 大根の上に手羽元を入れます。
- 5 (4)を炊飯器にセットして「炊飯」スイッチを押して1時間待ちましょう。
- 6 1時間後完成‼︎
- 7 炊飯器から出し盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ホロホロの鶏肉と味が染みた大根が食べたくて♡
おいしくなるコツ
生姜を少し入れると味にアクセントが付きます。 はちみつが無かったら砂糖でも大丈夫です。
- レシピID:1510013365
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- 料理名
- 大根と手羽煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442016/06/18 21:12たまごも参加です。
簡単美味しいレシピをありがとう&ごちそうさま♪