アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げの煮物。名古屋めし、味噌おでん風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
赤味噌を使って味の染みた大根の煮物を作りました。見た目ほど濃くありません。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
1/3本
厚揚げ
2枚
⭐水
300cc
⭐おでんの素
大さじ1
⭐赤だし味噌
大さじ3
⭐みりん
大さじ1
削りぶし
少々
青のり
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅に切り、あつめに皮をむく。十字に隠し包丁を入れる。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に⭐を入れ、軽くかき混ぜたら1を加える。高圧で10分煮込む。その後自然に圧力が下がるまで放置する。
  3. 3
    蓋を開けて煮汁を軽く煮詰める。お皿に盛り付け、お好みで削りぶしや青のり、七味唐辛子をかけたら出来上がり♪

きっかけ

エビフライがメインのおかずだったので、なんとなく名古屋めし風の副菜を作ってみました。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/30 23:22
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2017/04/21 15:26
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする