材料(4人分人分)
- ささみ
- 5本
- お好きなチーズ
- 80グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1/2カップ
- パン粉
- 1カップ
- ソース
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、平らになるよう開く。一本を2つに分けるように削ぎ切りする。
-
- 2
-
- 1の両面に塩こしょうして、お好みのチーズを中に詰めるように巻いて、爪楊枝でとめる。
ささみがあっさりなので、どんなチーズでもよく合います。今回はモッツァレラを使用しました。
-
- 3
-
- 小麦粉、卵、パン粉をつける。チーズが飛び出てこないように、しっかりとつけていく。
-
- 4
- 油でこんがり揚げていく。器に盛り付ける前に爪楊枝を抜いておく。お好みでソースをかけたら出来上がり♪
きっかけ
ささみがとっても安く売っていたので、ボリュームたっぷりのメインのおかずにしてみました。