ほうれん草とジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ほうれん草
- 1束
- ジャガイモ
- 3個
- ツナ缶
- 1缶
- 溶けるチーズ
- 100グラム程度
- パン粉
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて5ミリの薄切りに、ほうれん草はよく洗ってから3センチのざく切りにする。ツナ缶は油を軽くきっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを入れるしばらく蓋をして炒め火を通す。ほうれん草とツナを入れ、塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- 耐熱皿に2を入れて、チーズとパン粉をのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで焼けば出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草でボリューム感のあるおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません