圧力鍋で♪いわしのしょうが梅煮 レシピ・作り方

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ふもふもたろう
梅干しで鰯の臭みがなくなります♪

材料(4人分人分)

8~10尾
梅干し
4個
しょうが
1片
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰯の頭と内臓を取り除き、きれいに洗っておく。しょうがは皮付きのまま千切りに、梅干しは種を取り除いておく。
  2. 2
    圧力鍋に調味料を入れ一煮立ちさせ、鰯を並べるように入れる。しょうがと梅干しも入れる。
  3. 3
    圧力鍋の蓋を閉め、高圧で10分煮る。火を止めて圧力が下がるまで放置する。
  4. 4
    煮汁がとろりとなるまで煮詰めれば出来上がり♪骨まで食べれます。

きっかけ

大きな鰯をスーパーで発見!骨ごと食べられるように圧力鍋で調理しました。

公開日:2016/01/17

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カテゴリ
その他の煮魚

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ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

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