ごま油が香る♪白菜と大根と手羽元のキムチスープ レシピ・作り方

ごま油が香る♪白菜と大根と手羽元のキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
ピリ辛でやみつきのスープ♪
白菜と大根と手羽元のキムチスープです(^~^)

材料(4人分)

  • お湯 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • 白菜 1/8株
  • 手羽元 4本
  • 白菜キムチ(韓国産) 100g
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 お湯にだしの素としょう油を入れ、ざく切りの白菜と手羽元を加えて5分ほど加熱します。
  2. 2 アクをとったら白菜キムチを加えて、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3 ごま油を垂らして出来上がりです。
  4. 4 韓国産の白菜キムチを使用しました。

きっかけ

たっぷり白菜と手羽元入りのピリ辛キムチスープを作ってみました。

  • レシピID:1510013270
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ白菜手羽元
関連キーワード
かんたん スープ キムチ 手羽元
料理名
白菜と大根と手羽元のキムチスープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る