鶏もも肉とエリンギとえのきと白菜の和風ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- 白菜
- 4枚
- えのき
- 1/4袋
- エリンギ
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1
- とりもも肉
- 1/2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてだしの素とざく切りの白菜とえのきとエリンギを入れ、3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶした一口大のとりもも肉を加えて、さらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 牛乳と塩を加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
白菜とキノコととりもも肉の相性が良いと思い、和風ミルクスープにしてみました。
鶏もも肉とエリンギとえのきと白菜の和風ミルクスープです(^~^)