レンジで簡単♪おつまみ♪トンカツと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿に細切りのトンカツと玉ねぎを入れます。
- 2 お湯とだしの素としょう油を加えてレンジで2分ほど加熱します。
- 3 たまごを溶き入れさらに2分ほど加熱します。
- 4 刻みネギと一味唐辛子を加えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみとんかつ
- 料理名
- トンカツと玉ねぎの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/07/26 12:41レンジで仕上げる手軽さがうれしいですっ(o^^o)
仕上げの一味もぴったりで
とっても美味しい一品でしたーっ!!