簡単♪しめに♪豚ひき肉とたまごのやみつきチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- めんつゆ
- 小さじ1/4
- ご飯
- 0.5合
- たまご
- 1個
- シャンタン
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉をほぐし1分ほど炒め、めんつゆを入れます。
-
- 2
-
- ご飯とたまごとシャンタンを入れます。
-
- 3
-
- 混ぜながら3分ほど炒め、しょう油をまわし入れです。
-
- 4
-
- 器に盛りつけ、刻みネギをのせたら出来上がりです。
きっかけ
しめに豚ひき肉とたまごのチャーハンをシャンタンで簡単に味付けしてみました。