簡単1品♪エノキと刻み昆布の柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- エノキ
- 1株
- 刻み昆布
- 5g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- 柚子胡椒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 刻み昆布は水煮もどしておく。
麺つゆに柚子胡椒を入れて良く混ぜて置く。
-
- 2
- エノキは石づきを取って半分に切ってほぐし
スチーマーに入れて500wのレンジで1分加熱。
-
- 3
- 2に1のきざみこんぶとツユを入れて
良く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みでどうぞ。
麺つゆでなく、ポン酢でも美味しいです。
きっかけ
もう1品足りない時
考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません