簡単♪おつまみ♪おからとカニカマのマヨお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- カニカマ
- 2本
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- おからに片栗粉とマヨネーズと細かくしたカニカマと塩を加えよく混ぜます。
-
- 2
-
- 4等分して写真のように丸めて、油をひいたフライパンで3分ほど焼きます。
-
- 3
-
- 裏返してさらに2分ほど焼きます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて刻みネギをのせたら出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーなおつまみを食べたくて、おからのお焼きを作ってみました。
おからとカニカマのマヨお焼きです(^~^)