餃子の皮とミートソースとフレッシュトマトのラザニア レシピ・作り方

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ponta634
餃子の皮と缶入りのミートソース、生のトマトの薄切りで、美味しいラザニアが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

餃子の皮
1袋
缶入りのミートソース
1缶
トマト
大き目の1個
バター(底に塗る分)
1かけ
ハインツのホワイトソースの70グラムの
1袋
パン粉
大さじ3
バター(パン粉に焼き目を付ける用)
1かけ
シュレッドチーズ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    餃子の皮は、3センチ幅位に切っておきます。
    トマトは、ヘタを取り3ミリ厚くらいのうすぎりにします。
  2. 2
    グラタン用の大皿にバター1かけを塗り付け、切った餃子の皮を重ならないように敷き、ミートソースとトマトの薄切りを平らに乗せ、残りの餃子の皮を広げて乗せ、2~3回繰り返します。
  3. 3
    その上に、ホワイトソースを薄く塗り広げ、パン粉を振り、バター1かけを4つくらいにちぎって所々に置き、シュレッドチーズをばら撒きます。
  4. 4
    オーブンをグラタンの目盛りに合わせ、15分位焼き、チーズが解けてこんがり焼き目が付けば出来上がりです。
  5. 5
    熱々を取り分けていただきます。
    最初から1人分ずつのグラタン皿で焼いてもいいです。

おいしくなるコツ

彩りと食感が良いので、生のトマトは多めでも美味しいです。

きっかけ

餃子の皮を買ったのに使わないでいたので、簡単にラザニアにしてみました。大好評でした。 特に、生のトマトがアクセントになって良かったです♪

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
ラザニアトマト全般その他の乳製品缶詰その他の食材
関連キーワード
ラザニア 餃子の皮 ミートソース トマト
料理名
餃子の皮とミートソースとフレッシュトマトのラザニア

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/18 23:07
ちーずがとろとろでとってもおいしくいただきました
Korie0627

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