餃子の皮とミートソースとフレッシュトマトのラザニア レシピ・作り方

餃子の皮とミートソースとフレッシュトマトのラザニア
  • 約30分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
餃子の皮と缶入りのミートソース、生のトマトの薄切りで、美味しいラザニアが出来ました。

材料(5人分)

  • 餃子の皮 1袋
  • 缶入りのミートソース 1缶
  • トマト 大き目の1個
  • バター(底に塗る分) 1かけ
  • ハインツのホワイトソースの70グラムの 1袋
  • パン粉 大さじ3
  • バター(パン粉に焼き目を付ける用) 1かけ
  • シュレッドチーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 餃子の皮は、3センチ幅位に切っておきます。
    トマトは、ヘタを取り3ミリ厚くらいのうすぎりにします。
  2. 2 グラタン用の大皿にバター1かけを塗り付け、切った餃子の皮を重ならないように敷き、ミートソースとトマトの薄切りを平らに乗せ、残りの餃子の皮を広げて乗せ、2~3回繰り返します。
  3. 3 その上に、ホワイトソースを薄く塗り広げ、パン粉を振り、バター1かけを4つくらいにちぎって所々に置き、シュレッドチーズをばら撒きます。
  4. 4 オーブンをグラタンの目盛りに合わせ、15分位焼き、チーズが解けてこんがり焼き目が付けば出来上がりです。
  5. 5 熱々を取り分けていただきます。
    最初から1人分ずつのグラタン皿で焼いてもいいです。

きっかけ

餃子の皮を買ったのに使わないでいたので、簡単にラザニアにしてみました。大好評でした。 特に、生のトマトがアクセントになって良かったです♪

おいしくなるコツ

彩りと食感が良いので、生のトマトは多めでも美味しいです。

  • レシピID:1510012960
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアトマト全般その他の乳製品缶詰その他の食材
関連キーワード
ラザニア 餃子の皮 ミートソース トマト
料理名
餃子の皮とミートソースとフレッシュトマトのラザニア
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Korie0627
    Korie0627
    2017/08/18 23:07
    餃子の皮とミートソースとフレッシュトマトのラザニア
    ちーずがとろとろでとってもおいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る