餃子の皮とミートソースとフレッシュトマトのラザニア レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
餃子の皮は、3センチ幅位に切っておきます。
トマトは、ヘタを取り3ミリ厚くらいのうすぎりにします。 - 2 グラタン用の大皿にバター1かけを塗り付け、切った餃子の皮を重ならないように敷き、ミートソースとトマトの薄切りを平らに乗せ、残りの餃子の皮を広げて乗せ、2~3回繰り返します。
- 3 その上に、ホワイトソースを薄く塗り広げ、パン粉を振り、バター1かけを4つくらいにちぎって所々に置き、シュレッドチーズをばら撒きます。
- 4 オーブンをグラタンの目盛りに合わせ、15分位焼き、チーズが解けてこんがり焼き目が付けば出来上がりです。
-
5
熱々を取り分けていただきます。
最初から1人分ずつのグラタン皿で焼いてもいいです。
きっかけ
餃子の皮を買ったのに使わないでいたので、簡単にラザニアにしてみました。大好評でした。 特に、生のトマトがアクセントになって良かったです♪
おいしくなるコツ
彩りと食感が良いので、生のトマトは多めでも美味しいです。
- レシピID:1510012960
- 公開日:2015/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Korie06272017/08/18 23:07ちーずがとろとろでとってもおいしくいただきました