土鍋で簡単♪おつまみ♪えのきと水菜と豚肉のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
土鍋で作るあったかおつまみ♪
えのきと水菜と豚肉のお鍋です(^~^)

材料(2人分)

お湯
400cc
だしの素
小さじ1
しょう油
小さじ1/4
えのき
1/4株
にんじん
1cm
豚肉(しゃぶしゃぶ)
6枚
水菜
1/4株

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、割いたえのきと薄切りのにんじんを加え3分ほど加熱します。
  2. 2
    豚肉と4cmほどに切った水菜を加えて、さらに2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

土鍋を使って簡単に水菜とえのきと豚肉のお鍋を作ってみました。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理水菜えのき
関連キーワード
かんたん おつまみ 土鍋で あったかい
料理名
えのきと水菜と豚肉のお鍋

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする