簡単♪キムチとたっぷり白菜のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- シャンタン
- 小さじ1
- 白菜
- 1枚
- 白菜キムチ(韓国産)
- 50g
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてシャンタンを溶き入れ、ざく切りの白菜を加えて2分加熱します。
-
- 2
-
- 白菜キムチを加えて、さらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて刻みネギをのせたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 韓国産のキムチを使用しました。
きっかけ
白菜の甘味とキムチのピリ辛なうま味がやみつきの美味しいスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチとたっぷり白菜のピリ辛スープです(^~^)