簡単♪キムチとたっぷり白菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ピリ辛好きにおススメのスープ♪
キムチとたっぷり白菜のピリ辛スープです(^~^)

材料(2人分)

お湯
400cc
シャンタン
小さじ1
白菜
1枚
白菜キムチ(韓国産)
50g
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてシャンタンを溶き入れ、ざく切りの白菜を加えて2分加熱します。
  2. 2
    白菜キムチを加えて、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3
    器に盛りつけて刻みネギをのせたら出来上がりです。
  4. 4
    韓国産のキムチを使用しました。

きっかけ

白菜の甘味とキムチのピリ辛なうま味がやみつきの美味しいスープを作ってみました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ
関連キーワード
かんたん スープ ピリ辛 キムチ
料理名
キムチとたっぷり白菜のピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする