簡単♪たっぷり白菜の目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- 白菜
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- たまご
- 1個
- しょう油
- 小さじ1/2
- マジックペッパーソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ご飯に細切りにした白菜を加えて、マヨネーズをかけます。
-
- 2
-
- フライパンにたまごを割り入れ、2分加熱し目玉焼きを作ります。
-
- 3
-
- 目玉焼きをのせて、マジックペッパーソルトとしょう油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
白菜をたっぷり食べたくて、目玉焼きのっけ丼に加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり白菜の目玉焼きのっけ丼です(^~^)