簡単♪とりもも肉とさつまいもとえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米(静岡県産)
- 2合
- しょう油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- だしの素
- 小さじ2
- とりもも肉
- 1/8枚
- さつまいも(静岡県産)
- 1/4本
- えのきだけ(長野県産)
- 1/8袋
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで1時間ほど給水させて、しょう油と塩とだしの素を入れ目盛りまで水を注ぎます。
-
- 2
-
- 細かく切ったとりもも肉と皮ごとのさつまいもとえのきだけを加えて炊きます。
-
- 3
-
- 炊きあがったら軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
素材の味が引き立つ炊き込みご飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりもも肉とさつまいもとえのきの炊き込みご飯です。
(^~^)野菜使いきりレシピです♪