自家製しおこうじで、ボロニアソーセージの彩り炒め♪ レシピ・作り方

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3.5センチ直径位のボロニアソーセージとアスパラとピーマンの自家製減塩しおこうじ炒めです。

材料(3~人分)

ボロニアソーセージ
6センチくらい
ピーマン
3個
アスパラ
1束
コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります)
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元の固いところを1センチほど切り落とし、下から1.5センチ位をぐるりと皮を剥いてから3センチの斜め切りにします。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いたら横に細切りにします。
  3. 3
    ボロニアソーセージは1センチ厚に切ってから細切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、中火でボロニアソーセージを炒め、アスパラとピーマンも入れてサッと炒めコショウを振り、水大さじ2を入れて、水気を飛ばすように炒めます。
  5. 5
    そうすると蒸し焼きの様に、野菜全体にまんべんなく火が通ります。
  6. 6
    塩こうじを小さじ1入れて全体を炒め合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

水を少し振り入れて炒めると、野菜に同じように火が通って美味しく出来ます。減塩塩こうじは簡単ですので是非作ってみて下さい。 市販のは酒精とか入っていて塩気がきついので自分で作れば安心です。味噌汁や煮物、煮込み料理、鍋の味付けにも使えますよ♪

きっかけ

朝食のおかずに、彩りの良い炒め物です。 塩こうじで味付けすると、まろやかな美味しさになります。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め塩麹ピーマンアスパラソーセージ・ウインナー
関連キーワード
野菜炒め ボロニアソーセージ ピーマン 塩こうじ
料理名
自家製しおこうじで、ボロニアソーセージの彩り炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

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