簡単♪豚ひき肉でシャキシャキ玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- パン粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- しょう油
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉にパン粉とみじん切りにした玉ねぎと、しょう油と牛乳を加えよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 形を整え油をひいたフライパンで5分ほど焼きます。
-
- 3
-
- 裏返してさらに5分ほど焼きます。
-
- 4
-
- お皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
下味をしょう油でしっかりつけて、なにもつけないで食べられるハンバーグを作りたかったので。
豚ひき肉でシャキシャキ玉ねぎハンバーグです(^~^)