簡単♪豚ひき肉でシャキシャキ玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方

簡単♪豚ひき肉でシャキシャキ玉ねぎハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
おつまみや一品おかずに♪
豚ひき肉でシャキシャキ玉ねぎハンバーグです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にパン粉とみじん切りにした玉ねぎと、しょう油と牛乳を加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2 形を整え油をひいたフライパンで5分ほど焼きます。
  3. 3 裏返してさらに5分ほど焼きます。
  4. 4 お皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

下味をしょう油でしっかりつけて、なにもつけないで食べられるハンバーグを作りたかったので。

  • レシピID:1510012537
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おつまみ
関連キーワード
かんたん ハンバーグ おつまみ 一品
料理名
豚ひき肉でシャキシャキ玉ねぎハンバーグ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/10/09 21:58
    簡単♪豚ひき肉でシャキシャキ玉ねぎハンバーグ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/27 06:42
    簡単♪豚ひき肉でシャキシャキ玉ねぎハンバーグ
    お弁当に美味しかったです(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/04/10 21:04
    簡単♪豚ひき肉でシャキシャキ玉ねぎハンバーグ
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る