馬肉のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
馬たてがみ肉を使います。

材料(2人分)

馬たてがみ肉(刺身用)
30g
☆梅エキス
小さじ1/3
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆はちみつ
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆ミントの葉(みじん切り)
5枚
トマト
1個
アスパラガス
2本

作り方

  1. 1
    馬肉を薄切りにして☆を合わせて和える。
  2. 2
    さっと茹でたアスパラガスを3等分に切り、トマトを薄切りにする。
  3. 3
    2と1を合わせる。

きっかけ

刺身は飽きてしまったのでカルパッチョにしました。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする