簡単♪がんもどきとごぼうとにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米
- 2合
- しょう油
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- ごぼう
- 1/5本
- がんもどき
- 1個
- にんじん
- 1/5本
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで30分ほど給水させて、しょう油とだしの素と塩を加え目盛りまで水を注ぎます。
-
- 2
-
- 細かく切ったごぼうとにんじんとがんもどきを加え、炊きます。
-
- 3
-
- お茶碗に盛り付けて、刻んだねぎをのせて出来上がりです。
きっかけ
1個だけがんもどきが残っていたので、炊き込みご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^~^)