簡単☆目玉焼きdeおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
いつもはパンに合わせる具材で作ってみました。黄身は半熟だと挟めませんよ〜!あと目玉焼きが熱いとチーズが溶けてきます!傷みやすいので注意して下さいね(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
目玉焼き(黄身も火をとおす)
1枚
ベーコン(両面焼く)
2枚
スライスチーズ
1枚
レタス
1/2枚
海苔
1枚
*塩
少々
*ブラックペッパー
少々
*ケチャップ
少々
ラップ
1枚

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水気をペーパーで挟んでとります。卵はブラックペッパーをふって目玉焼きに。黄身も中心まで火をとおして焼きます。ベーコンは両面を焼きます。
  2. 2
    ラップの上に海苔を置き、海苔の真ん中辺りにパラパラと少量の塩をふり、ご飯の半量を円く広げます。その上にレタス→チーズ→ベーコンを順に乗せベーコンの上にケチャップを塗ります。
  3. 3
    ②の上に目玉焼きを乗せて、残り半量のご飯を円く乗せます。そこに塩を少量パラパラとふります。
  4. 4
    四隅を真ん中に集めるように海苔をたたみラップでくるみ海苔がしんなり馴染んだらぬらしたペーパーで包丁を拭いて切ると切り口もきれいです。ベーコンの断面が見える方向に半分に切ります。

きっかけ

朝御飯に

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
おにぎらず 運動会 お弁当

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする