簡単☆目玉焼きdeおにぎらず レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 目玉焼き(黄身も火をとおす) 1枚
- ベーコン(両面焼く) 2枚
- スライスチーズ 1枚
- レタス 1/2枚
- 海苔 1枚
- *塩 少々
- *ブラックペッパー 少々
- *ケチャップ 少々
- ラップ 1枚
作り方
- 1 レタスは洗って水気をペーパーで挟んでとります。卵はブラックペッパーをふって目玉焼きに。黄身も中心まで火をとおして焼きます。ベーコンは両面を焼きます。
- 2 ラップの上に海苔を置き、海苔の真ん中辺りにパラパラと少量の塩をふり、ご飯の半量を円く広げます。その上にレタス→チーズ→ベーコンを順に乗せベーコンの上にケチャップを塗ります。
- 3 ②の上に目玉焼きを乗せて、残り半量のご飯を円く乗せます。そこに塩を少量パラパラとふります。
- 4 四隅を真ん中に集めるように海苔をたたみラップでくるみ海苔がしんなり馴染んだらぬらしたペーパーで包丁を拭いて切ると切り口もきれいです。ベーコンの断面が見える方向に半分に切ります。
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