簡単♪便利♪余ったごぼうの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう 20cm
- お湯 2カップ
- キッチンペーパー 3枚
- ラップ 2枚
- お酢 小さじ1/2
作り方
- 1 ごぼうを写真のように切り、お酢を入れたお湯で3分ほど茹でます。
- 2 キッチンペーパーの上に並べ、水気を切ります。
- 3 ラップにくるんで、ジップロックなどに入れて冷凍庫で保存して2週間くらいの内に使用してください。(炊き込みご飯やお味噌汁の具材にそのまま使えて便利です。)
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずごぼう
- 料理名
- 余ったごぼうの冷凍方法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/04/26 07:12おはようございます。
冷凍しておくと便利ですね♪
ありがとうございます(*^-^*)