長芋たっぷり☆牛肉de冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は食べやすい大きさに切り、きゅうりは薄く切る。玉ねぎはスライスにし水にさらし水気を切る。レタスは手で食べやすくちぎる。
- 2 湯を沸かし一度沸騰したら、表面がゆらゆらする程度に少し火を弱めて、牛肉を4枚ずつくらいに分けて茹でる。この時肉は広げて湯にくぐらせる。肉の色が変わったら、水に取ってさまし水気を切る
- 3 皿に①を盛り付け上に②を乗せる。食べる時はポン酢をかけて。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません