簡単♪おつまみ♪長いものなめたけと大葉の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも(青森県産)
- 5cm
- なめたけ
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
- 一味とうがらし
- 適量
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 長いもを細切りにしてなめたけをのせます。
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- 2
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- 刻んだ大葉と一味とうがらしとめんつゆをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナガイモには、消化酵素のアミラーゼなどが多く含まれているため、食後の消化を助ける働きや胃の保護にもなり整腸効果もあると言われています。
きっかけ
長いもとなめたけが合うと思い、作りました。
長いものなめたけと大葉の和え物です(^~^)