簡単♪ツナとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- しょう油
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ツナ
- 大さじ3
- エリンギ
- 1本
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで1時間ほど給水させて、しょう油とだしの素と塩を加え水を目盛りまで注ぎます。
-
- 2
-
- ツナと一口大に切ったエリンギを加え、炊きます。
-
- 3
-
- お茶碗に盛り付けて、刻んだ大葉をかけたら出来上がりです。
きっかけ
ツナのうま味がエリンギの食感とよく合うと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単分量で失敗なしで美味しく作れます(^~^)