真鯛と豆腐のハーブあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ハーブをたっぷり使います。

材料(2人分)

真鯛の切り身
2枚
豆腐
150g
大さじ1
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
☆バジルの葉(みじん切り)
10枚
☆ミントの葉(みじん切り)
20枚
☆しょうが(みじん切り)
1片
☆黒糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    真鯛に酒をふり、片栗粉をまぶす。
    豆腐にも片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、1を中火で焼き、弱火にして魚に火を通し、豆腐にも焼き色をつけ皿に移す。
  3. 3
    ☆を鍋に入れて沸かし、とろみがついたら2にかける。

きっかけ

庭のハーブが育ったので、たくさん使いました。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
甘鯛その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする