アプリで広告非表示を体験しよう

牛頬肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
フォンド・ボーで煮込みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛頬肉
200g
たまねぎ
1個
じゃがいも
小5個
かぼちゃ(乱切り)
50g
パクチー
ひとつまみ
カップ2
にんにく
一片
しょうが
5g
フォンド・ボー
5g
しょうゆ
小さじ1
黒糖
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、にんにく、しょうが、くし切りにしたたまねぎ、頬肉を入れ沸騰させ、弱火で30分煮込む。
  2. 2
    皮をむいたじゃがいも、フォンド・ボー、しょうゆ、黒糖、酒を加え30分弱火で煮込む。
  3. 3
    かぼちゃとパクチーを加え10分煮込む。

きっかけ

頬肉を柔らかく煮込みました。

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする