簡単!レンジで少量&低糖【林檎のピンクジャム】 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(200ml人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大6
- レモン汁 大1
作り方
- 1 りんごは皮に塩をすり込むようにして粗い、塩を粗い流す。皮つきのまま、16分の1のくし切り。耐熱容器にいれる。砂糖を上にふりかける。
- 2 ラップなし700W2分水がでてくるので 混ぜてさらに3分。混ぜてさらに3分。さらに3分。最後にレモン汁をいれて冷ます。
きっかけ
ヨーグルトや紅茶にいれるジャムて、市販品より自家製の方が安くて美味しい。レンジで少量でつくることにしました。
おいしくなるコツ
水気がでるので、ラップなしで加熱。ほどよいトロミがつきます。、
- レシピID:1510012013
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- 低糖リンゴジャム
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さとママ36452020/12/26 10:18こんにちは♪
レンジでジャム、簡単で美味。
我が家も 毎朝ヨーグルトを食します。
切り方を変えたりして、再チャレンジします。
ごちそうさまでした!