レンジで!おつまみ!エリンギと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジを使った簡単おつまみ。
エリンギと豚肉のレンジ蒸しです(^~^)

材料(1人分)

エリンギ
1/2本
薄切り豚肉
30g
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
一味とうがらし
ひとふり
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    エリンギを写真のように切り、半量耐熱容器に入れます。
  2. 2
    エリンギの上に豚肉をのせます。
  3. 3
    残りのエリンギを加えてめんつゆをかけて、ラップをしレンジで1分半ほど加熱します。
  4. 4
    よく混ぜて一味とうがらしと刻んだねぎをかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単にエリンギと豚肉のおつまみを作りました。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
かんたん おつまみ レンジで レンジ蒸し
料理名
エリンギと豚肉のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする