アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜と豚ひき肉のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
白菜と豚ひき肉のとろみスープです(^~^)

材料(2人分)

白菜(静岡県産)
2枚
豚ひき肉
50g
100cc
ウェイパー
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を3分ほど炒め、そぎ切りにした白菜を加えます。
  2. 2
    水とウェイパーを加えて、3分ほど加熱します。
  3. 3
    水溶き片栗粉をまわし入れ、混ぜながら1分ほど加熱したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜は加熱することで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味と中華風味とスープのとろみで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。

きっかけ

白菜と豚ひき肉の優しいスープを食べたくて作りました。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープその他の豚肉
関連キーワード
かんたん おつまみ 白菜 スープ
料理名
白菜と豚ひき肉のとろみスープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする