天ぷら粉で☆大阪お好みシンプルな豚玉 レシピ・作り方

天ぷら粉で☆大阪お好みシンプルな豚玉
  • 約30分
cuptea☆
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天ぷら粉で作るお好み焼きです。これだけは外せない材料のみでシンプルに作りました。キャベツの芯の部分は特に細かく刻みます。材料は合わせて二枚分です。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り、青ネギは細かく刻みます。生地を用意します。天ぷら粉、水、卵、塩、和風粉末だしを泡立て器で混ぜます。
  2. 2 ボールにキャベツ、青ネギ、紅生姜、あげ玉を入れ、そこに生地を流し入れてサックリ混ぜます。(※繋ぎに使う生地を少し残しておく)
  3. 3 (フライパン、または、ホットプレート)を熱してサラダ油ひき、2を二枚に分けて丸く形を整え、1枚につき二枚ずつ豚肉をのせ、上から繋ぎの生地をかける。
  4. 4 ふちの生地が固まりだし焼き目がついたらひっくり返す。次は肉がしっかり焼け、中まで火が通るようにじっくり焼いていく。出来たらひっくり返す。
  5. 5 最後にソースを塗り、マヨネーズをかけて花かつおをのせれば完成。

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1510011822
  • 公開日:2015/07/18
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その他のお好み焼豚バラ肉
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