フライパン一つで☆ベーコンポテト炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 5枚
- ジャガイモ
- 3個
- ブロッコリー
- 100㌘
- *塩コショウ
- 少量
- *水
- 大さじ5
- *粉チーズ
- 少々
- *オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは八等分に切り水にさらしておき、ブロッコリーは小房に切り、ベーコンは2センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにジャガイモ、ブロッコリーを入れ、塩コショウし、水を入れ
ふたをして弱火で5〜6分。
水けが残っている場合は中火でとばす。
-
- 3
- 2をとりだし、サラダ油を入れベーコンを炒める。そこにジャガイモとブロッコリーを戻し入れ、最後に粉チーズを入れサッと炒める。