かんたん!混ぜるだけ!水菜と塩昆布のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
火を使わず混ぜるだけの簡単おつまみです。
手軽に1品を作りたいときに是非(^~^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

水菜
1/3株
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
小さじ1
一味とうがらし
適量

作り方

  1. 1
    5cmくらいの長さに切った水菜に、塩昆布とごま油と一味とうがらしをかけます。
  2. 2
    全体をよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

塩昆布とごま油が水菜の食感に合うと思い、作りました。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩昆布水菜火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ 混ぜるだけ 塩昆布
料理名
水菜と塩昆布のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/21 21:29
すごく簡単に出来て美味しかったです! またリピートします!!!
まー三郎
2021/05/04 19:33
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです。
sunflowers
お試しいただきありがとうございます♪とってもとっても嬉しいです♪これからもよろしくお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする